Skip to content

Ортодонтическая клиника Альтер Эго - лечение патологии прикуса у взрослых и детей

Настройки
Increase font size Decrease font size Default font size
Переход: Главная
Профессиональная гигиеническая чистка Версия для печати
  Профессиональная гигиеническая чистка -  это,  прежде всего высококлассное средство профилактики кариеса и пародонтита, которое также обладает косметическим эффектом. Многие современные пациенты взяли за правило - посещать стоматолога раз в полгода, как будто они посещают салон красоты, избавляя себя  от многих проблем, связанных со здоровьем зубов и десен.

В течение дня на наших зубах появляется тончайшая бесцветная пленочка. В этой пленке живут бактерии. Под действием сахара и крахмала, содержащиеся в пище бактерии начинают активно выделять кислоту, воздействующую на эмаль зуба. В эмали начинают образовываться мельчайшие полости, которые,  постепенно увеличиваясь,  приводят к  развитию кариеса. Еще одна опасность мягкого налета в том, что если своевременно его не удалить, он образует "зубной камень". "Зубной камень" имеет неровную поверхность и поэтому создает еще более благоприятные условия для развития бактерий, возникает постоянное раздражение и воспаление десны.
Поэтому помощь стоматолога  при чистке зубов нам необходима!

"    Для удаления мягкого зубного налета в труднодоступных местах - межзубных промежутках
"    Для удаления мягкого зубного налета в "мертвых зонах" - места, которые мы регулярно пропускаем при самостоятельной чистке зубов
"    Для предотвращения образования "зубного камня" и его удаления.

Профессиональная гигиеническая чистка состоит из нескольких этапов:

1.    Удаление твердых зубных отложений с помощью ультразвукового аппарата
2.    Снятие мягкого зубного налета пескоструйным аппаратом "ПРОФИФЛЕКС"
3.    Шлифовка и полировка поверхностей зуба специальными пастами
4.    Глубокое фторирование для укрепления эмали зубов и снятия чувствительности с оголенных шеек.

После  проведения процедуры профессиональной гигиенической чистки зубов в клинике "Альтер Эго" вероятность развития кариеса снижается, зубы  становятся чистыми, гладкими, приобретают свою естественную белизну.

 
След. >