Skip to content

Ортодонтия СПБ : Ортодонтическая клиника "Альтер Эго" : Исправление прикуса у взрослых и детей

Переход: Главная arrow Консультация
Консультация Версия для печати
 kon.gif   Что можно узнать на консультации? 

1. Человек, как правило, приходит к ортодонту, когда замечает косметические нарушения во рту и может не подозревать о других проблемах в полости рта, связанные с ортодонтической патологией. Изменение прикуса или неправильное положение отделных зубов могут привести к заболеваниям пародонта (тканей, окружающих зубы), височно-нижнечелюстного сустава или затруднять протезирование.

 

2. Потенциальный пациент не может точно знать, какой вид ортодонтической аппаратуры подойдет для лечения именно его патологии. Несомненно, аппаратуру для лечения дожжен выбирать ортодонт, также как врач в больнице выбирает таблетки для лечения конкретного заболевания. Выбор той или иной аппаратуры обоснован диагнозом, возрастом пациента, возможностями того или иного аппарата и многими другими факторами. Доктор всегда сможет объяснить преимущества выбранной аппаратуры для конкретного пациента. Однако пациент может выбрать более или менее дорогую, более или менее заметную брекет-систему, красный или зеленый цвет для лечебной пластинки или разноцветные резиночки, что не влияет на процесс лечения.

 

3. Не каждый человек может себе представить, что иногда для ортодонтического лечения необходимо удалять зубы 1, 2, а то и 4. Для этого существуют особые показания. На консультации врач поясняет, зачем удаление может быть необходимо.

 

4. Большинство потенциальных пациентов пугается высокой стоимости ортодонтического лечения. Друзья, родственники, знакомые называют большие цифры. Однако стоимость лечения во многом зависит от выбранной аппаратуры, выраженности патологии, аккуратности при выполнении рекомендаций врача и даже от бережного отношения к аппарататуре. Если разделить общую стоимость лечения на металлической брекет-системе на 2 года (средний срок ортодонтического лечения) или 730 дней, то в день вы тратите 70-75 руб. Твердокопченая колбаса в магазине стоит дороже. А если учесть, что проблема, связанная с нарушением прикуса, может привести даже к потере зубов, то эта колбаса может в какой-то момент стать не по зубам.

 

5. Побывав на консультации, пациент получает исчерпывающую информацию о состоянии полости рта и возможных методах лечения патологии. Как правило, врач предлагает оптимальный вариант лечения. Однако пациент может выбрать компромиссный план лечения (например коррекция эстетики без коррекции прикуса), зная , что компромиссный план лечения не решает всех проблем связанных с нарушением прикуса. Выбирая такой план лечения, пациент знает о возможных последствиях такого шага.

 

6. На первой консультации формируются взаимоотношения пациента и врача. Очень важно доверять врачу, которого вы выбрали. Но важно также понимать, выполнение его рекомендаций в процессе всего лечения является необходимым условием успешного лечения.

 

Скидки и Акции!

Sample image 

В нашей клинике появился новый вид брекет системы "Бюджетный" (LANCER. FORESTADENT);
Акция:


Подробности по телефону:
496-59-91
+7 963 346-09-53
Ланское шоссе д.3 к. 1

 

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 1